Standar

UNDANG-UNDANG

UU No1/1970 tentang Keselamatan Kerja  Download

  

PERATURAN PEMERINTAH

PP No.74/2001 tentang Pengelolaan Limbah B3  Download

PP No.36/2005 tentang pelaksanaan UU No.28 tentang Bangunan Gedung  Download

EBOOK – Kumpulan Peraturan K3   Download

KEPUTUSAN/PERATURAN MENTERI

Permenaker No.05/MEN/1996 tentang SMK3    Download

Kep Men Menteri PU No.384/2004 tentang Pedoman K3 Pada Proyek Bendungan  Download

Kep Men Naker No.186/1999 tentang Unit Penanggulangan Kebakaran  Download

Kep Men Kes No.1075/2003  tentang Pedoman Sistem Informasi Kesehatan Kerja  Download

KepMenaker No.187 – Pengendalian Bahan Kimia Berbahaya   Download

SMK3 Departemen Pekerjaan Umum

Kebijakan K3 Departemen Pekerjaan Umum   Download

Pakta komitmen K3 Departemen Pekerjaan Umum  Download

Peraturan Menteri PU No.09/PRT/M/2008 tanggal 01 Juli 2008 tentang PEDOMAN SMK3 KONSTRUKSI BIDANG PEKERJAAN UMUM  :  Bagian 1 Download , Bagian 2 Download, Bagian 3 Download

23 Tanggapan

  1. tengkyu Bos dokumennya….sangat bermanfaat. Ada dok job desc ? salam

  2. Ada yang perlu dilengkapi bagi PT Brantas Abi Praya adalah SK MenLH No. 35 Tahun 1993 tentang Baku Mutu Emisi Sumber Bergerak. Untuk mengetahui kelayakan asap yang berasal dari Alat Berat Perusahaan.

    Semoga bermanfaat

  3. Saat ini sy sedang mempersiapkan proposal penelitian untuk lanjut s3 di UI dengan topik K3 untuk industri konstruksi, dan saat ini saya sangat membutuhkah referensi tentang K3 industri konstruksi (jurnal, perundang-undangan), mohon bantuannya, thanks before

  4. Referensi untuk K3 Konstruksi bisa menghubungi Asosiasi Ahli K3 Konstruksi, website-nya ada di tab SAFETY PORTAL di bagian kiri website ini. Kalau perundang-undangan dan peraturan2 terkait K3 bisa ke Depnaker, di sana dijual buku kumpulan peraturan tentang K3. Sebagian referensi K3 Konstruksi juga bisa didownload di website ini.

  5. lumayan lengkap yah, tapi ngunduhnya ( downloadnya ) kalo gak pakai koneksi yang cepat agak bete juga narik ke international. sekedar masukan mungkin bisa di input di situs file sharing yang menggunakan bandwith local IIX spt http://www.indowebster.com

  6. apakah bisa bantu saya untuk mendapatkan Keputusan Menteri Pertambangan dan Energi Nomor 555. K/26/M.PE/1995

  7. “Prosedur komunikasi,konsultasi dan partisipasi karyawan”
    saya boleh minta softcopynya pak.
    kami perusahan yg bergerak di bidang supplier and contractor.
    thanks

  8. ada data peraturan menteri pekerjaan umum no 22/prt/m/2008 ga? kalo ada bagi dong tolong kirim ke email aku kuroll_riodan@yahoo.com ya tolong bgt secepatnya cos besok pagi uda harus di serahkan ke bos thx b4

  9. Peraturan itu mengenai apa ? Tahunnya yg bener 2008 atau 2006, kalau yang 2006 ada di http://www.kimpraswil.go.id/Publik/IND/Produk/Kebijakan/Dep_PU/Permen/Permen_2006_022.pdf

  10. Thanks atas infix, sy jg nyari jurnal yg bhs tentang k3, tol bantu ya,skrg ini msh cari topik mengenai K3, ada usulan gak?

  11. Salam.

    Situs ini memang sangat bermanfaat.
    Saya selalu merekomendasikan teman-teman untuk membaca situs ini.

    Salam

  12. saya kagum deh sama situs ini, tapi ngomong2 bisa dapat video K3 nya ga pak. kalau bisa kirim via email ya pak.

    sarudin@kimglass.com

  13. Pak bisa dapat video K3 nya ga pak. kalau bisa kirim via email ya pak.

    sarudin@kimglass.com

  14. untuk dapat rekaman video nya gimana caranya pak

    sarudin@kimglass.com

  15. Pak mau numpang tanya saat ini saya sedang mengejakan tanggap darurat kebakaran digedung berlokasi dekat tempat beresiko tinggi (kantor administrasi depot BBM, jarak kantor dengan tangki timbun sekittar 150m), yang saya tahu sistem tanggap darurat digedung diatur dalam

    1. Keputusan Menteri Negara Pekerjaan Umum Nomor: 10/KPTS/2000 Tentang Ketentuan Teknis Pengamanan Terhadap Bahaya Kebakaran Pada Bangunan Gedung Dan Lingkungan

    2 Keputusan Menteri Negara Pekerjaan Umum Nomor: 11/KPTS/2000 Tentang Ketentuan Teknis Manajemen Penanggulangan Kebakaran Di Perkotaan

    akan tetapi apakah sistem tanggap darurat kebakaran digedung yang lokasinya ada dikawasan industri beresiko tinggi seperti misalnya gedung administrasi yang ada di depot penimbun BBM atau kantor yang berada dikawasan kilang minyak pengaturan sistem tanggap daruratnya disesuiakan dengan KEPMEN PU 10/KPTS/2000 dan 11/KPTS/2000 atau ada regulasi lain yang spesifik?

    Mohon bantuannya
    terimakasih

  16. pagy.. pak mohon bantuanya saya lg mempersiapkan skripsi tentang “pengaruh k3 terhadap kepuasan kerja karyawan” bisa di bantu kirim jurnal yang terkait pak? maksih sebelumya

  17. terima kasih atas informasinya…. bener-bener sangat membantu.

  18. trima ksh ats informasi yang diberikan…..informasi ini begitu membantu dan sangat bermanfaat…

  19. knp Peraturan Menteri PU No.09/PRT/M/2008 tanggal 01 Juli 2008 tentang PEDOMAN SMK3 KONSTRUKSI BIDANG PEKERJAAN UMUM : Bagian 1 Download ,tidak bisa di download?
    , Terima kasih sebelumnya

  20. mantap
    ijin download mas.
    thanks.

  21. Pak apakah ada regulasi yang menyatakan bahwa tabung LPG 12 kg bukan untuk industri

  22. Bapak kami dari P2K3 PDAM Kota Malang tidak bisa mendownload permen PU no.9 tahun 2008 baik lampiran 1,2 dan 3…Mohon info untuk dapat mengakses permen PU tersebut demi pemahaman K3 di bidang konstruksi….Salam K3…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: