Download

pemberitahuan-link-download

OHSAS DAN SMK3

Pelatihan OHSAS    Download

Pengenalan OHSAS 18000 : 1999  Download

Dasar-Dasar K3      Download    Download

Penerapan SMK3 (PowerPoint)    Download

K3 Pekerjaan Konstruksi (PowerPoint)   Download

Dasar hukum SMK3     Download

Efektifitas peran P2K3 dalam SMK3   Download

EBOOK – Construction Health and Safety Manual  Download

EBOOK – Formulir Checklist Audit SMK3   Download

Toolbox Meeting Guide   Download

—————————————

SAFETY

EBOOK –  Back Care and Manual Material Handling In Construction    Download 

EBOOK – Accident Investigation   Download

EBOOK – Electrical Construction and Maintenance Worker Safety Manual    Download

EBOOK – Electrical Hazard in Construction   Download

EBOOK – Electrical Safety Handbook   Download

EBOOK – General Safety Guide for Low Slope Roofing   Download

EBOOK – Helicopter Lifting     Download

EBOOK – Hoisting and Rigging Safety Manual   Download

EBOOK – Masonry and Allied Crafts HEalth and Safety Manual   Download

EBOOK – Overhead Lifting   Download

EBOOK – Reinforced Rodworkers HEalth and Safety Manual   Download

EBOOK – Safety for Small Contractor   Download

EBOOk – Safety Talks   Download

EBOOK – Saefty Toolkit   Download

EBOOK – Slings Safety   Download

EBOOK – Suspended Access Equipment   Download

EBOOK – Table Saws   Download

EBOOK – Trenching Safety   Download 

EBOOK – Approved Code Practice for Crane   Download

EBOOK – Construction Health and Safety Training Manual   Download

EBOOK – Demolition   Download 

EBOOK – K3 For Concrete and Masonry   Download

EBOOK – Masonry and Allied Crafts Health and Safety Manual   Download

EBOOK TERBARU………!!!!!

EBOOK – Scaffold Safety Handbook   Download

EBOOK – Scaffolding Guide    Download

EBOOK – Scaffolding OSHA   Download

EBOOK – Peraturan Perundangan K3   Download 

PUIL 2000 (Pedoman Umum Instalasi Listrik)   Download

Amandemen PUIL 2000    Download

—————————————

HEALTH 

Daftar rumah sakit di wilayah DKI Jakarta      Download

First aid   Download

EBOOK – Computer Work Station    Download

EBOOK – European Resuscitation Council-Pocket Book Guidelines 2005   Download

EBOOK  TERBARU…!!!!

EBOOK – Manual Penyakit Menular  Download

EBOOK – Tanya Jawab Dokter   Download

EBOOK – Pencegahan dan Pengelolaan Diabetes Melitus Tipe 2  Download

EBOOK – Oxford Handbook of Clinical Diagnosis 1st Edition   Download

EBOOK – Pedoman Pengobatan Dasar di PUSKESMAS   Download

EBOOK – 20 Penyakit Umum di Indonesia   Download

EBOOK – Buku Saku Klinis   Download

EBOOK – Penyakit Jantung   Download

Penyakit Kardiovaskuler   Download

Fungsi dan Penyakit Hati   Download

Kejang Demam   Download

Lemak   Download

—————————————

SAFETY TIPS

Fall arrest                               Download

Overhead cranes                   Download

Standard frame scaffolding  Download

Travel restrain                       Download

Slooped roofs                          Download

————————————————————————-

SMK3 Departemen Pekerjaan Umum

Kebijakan K3 Departemen Pekerjaan Umum   Download

Pakta komitmen K3 Departemen Pekerjaan Umum  Download

Peraturan Menteri PU No.09/PRT/M/2008 tanggal 01 Juli 2008 tentang PEDOMAN SMK3 KONSTRUKSI BIDANG PEKERJAAN UMUM  :  Bagian 1 Download , Bagian 2 Download, Bagian 3 Download

139 Tanggapan

  1. Salam.

    Memang luar biasa situs ini. Saya angkat topi buat pemrakarsa situs dan pengisi materi yang ada di situs ini.

    Nampaknya temen-temen di BAP ini sudah berpikir tentang Indonesia bahkan mungkin dunia dan tidak terkotak pada BAP saja.

    Semoga situs ini bermanfaat.
    Amin.

    eshape
    nb.
    tahun 2009 OHSAS 18001:1999 sudah nggak laku, jadi siap-siap upload OHSAS versi 2007 mas.

  2. September nanti memang kami mau migrasi ke OHSAS 2007.

  3. Ini ajang pembelajaran K3 yang luar biasa Bravo lanjutkan terus

  4. Sukses selalu untuk meningkatkn harkat manusia indonesia melalui progrm k3

  5. Wooow…..keren banget ….

    apapun tentang K3 ada…..

  6. Hebat…. hebat…. hebaaaaattt,…..

    Semoga pembuat dan pengurus situs ini mendapat pahala yang berlimpah ruah… amin

  7. Terima kasih Mas Asep dan Mas Awan, ini semakin menambah semangat kami untuk menyebarluaskan dan sharing tentang K3.

  8. Merdeka…!!!

    Terima kasih atas artikel-artikel tentang HSE di web ini, sangat membantun pekerjaan saya.

    saya minta saran (kalo ada pedoman) tentang aplication/guidline safety for pest control company.

    saya sangat berharap atas artikel tersebut.

    Thanks

  9. Kalau pest control company melibatkan penggunaan bahan-bahan kimia, salah satu standar yg diacu adalah Kepmenaker No.187/MEN/1999 tentang Pengendalian Bahan Kimia Berbahaya Di Tempat Kerja. Selebihnya, download saja EBOOK – Kumpulan Peraturan K3 di blog ini.

  10. Menyambung pertanyaan saya sebelumnya, apa yang harus dilakukan (tahapan dari awal) untuk aplikasi k3. data/form apa saja yang harus kita buat. scedule aplikasinya bagai mana?

    Thanks

  11. Beneran Keren Banget + Komplit lagi….Salut n angkat jempol 4 deh buat PT. BAP..trims buat file2 downloadnya bermanfaat sekali u/ penerapan diperusahaan saya…masukan tolong diupdate File OHSAS 1999 jadi 2007 ya mas…

    Hatur Nuhun

  12. terimakasih telah menyediakan situs dan informasi yang cukup berguna bagi penelitian saya.
    Tolong bantuannya untuk konsultasi oenelitianku ya.

    Thanx

    Roy

  13. mantap… nambah pengetahuan OHS

  14. Terima kasih nkepada seluruh pihak yang membuat situs ini karena sangat membantu sekali pekerjaan saya.
    Ohya ada yang tahu Standar untuk palu/martil

  15. dear all..
    mohon sharing info standar & prosedur dalam bidang keselamatan kerja. kalo bisa sebanyak-banyaknya.karena saya mengalami kesulitan untuk membuat standar dari suatu pekerjaan.

    buat pengelola situs ini, terima kasih banyak….support dari saya

  16. pokoke seeep bgt situs ini..

    terus di update ya….

    and minta tolong informasinya tentang Safety Implementation Level (SIL) yang bwat mengukur tingkat pencapaian program K3..

    Best Regard,
    Endra

  17. entah kata apa lagi selain thanks banget buat situs ini…..

    sangat membantu saya dalam bekerja…..

    buat pengelola situs, mohon infonya tentang dokumen CSMS. kalau bisa contoh dokumen lengkapnya.

    please….butuh banget…apalagi saya junior dalam bidang HSE

    thanks

  18. CSMS (Contractor’s Safety Management System)sebenarnya tidak beda jauh dengan safety untuk bidang-bidang lainnya. Prinsip-prinsip manajemen umum seperti PDCA masih tetap dipakai di dalam safety management. Kalau mau tahu lebih mendalam mengenai CSMS, ikuti saja kursus CSMS yg diselenggarakan PII tanggal 20-21 Nop 2008. Download brosurnya di http://www.pii.or.id/download/Training_CSMS.pdf

  19. saya mahasiswa k3 UI… upload semua hal yang berkaitan dengan K3 yaaa.. trimakasih

  20. Kibarkan K3 di Indonesia dengan semestinya….

    Teruskan perjuangan K3 sampai titik darah penghabisan…!!!!!!!!!!!

    Banyak2 terimakasih bagi penyelenggara situs ini….

  21. Ini site perusahaan…atau…. free source K3..sih..
    jarang sekali ada site spt ini..

    tapi… terima kasih banyak informasinya….
    semoga Administratornya & all crew….nya tetap dijaga tuhan hatinya…. amin…

    izin download ya…

  22. Buat penggagas situs ini,saya pemain baru di P2K3, angkat topi buat anda.

  23. Salut buat website ini, sangat membantu kita semua.
    Terima kasih buaaaaaanyak banget.
    Ini adalah tindakan nyata untuk benar-benar peduli dengan safety.

    Semoga banyak diikuti oleh yang lainnya
    Salam safety
    Agus Qimulyanto

  24. Trims yang buanyaaaaaaaaaaaaaaaaaak ya infonya sangat membantu
    Salam aman nyaman sejahtera

  25. please saya koq gak bisa download. gaptek kali ya

  26. Saluut…
    dan banyak terima kasih.
    Salam K3LL

    Loditia.M

  27. salut….baru kali ini ada yang mudah untuk cari informasi safety.
    klo ada forum online di sini… aduuuh hebat sekali.
    atau udah ada tapu aqnya nggak tahu…..
    selamat dan sukses untuk semuanya…
    salam safety dari surabaya

  28. Ma kasih sekarang sudah bisa downloads semoga bermanfaat untuk saya dan anak didik saya.

  29. wow lumayan kumplit ya….. saya ikutan download
    ya….

  30. dear, mau nanya nih. kalo dalam bidang jasa pest control, kalusa apa aj yang harus dipenuhi dalam smk3

  31. Hello,
    searchin for it and found here :)

    Thank you
    Eremeeff

  32. Waouw…..the best website for HSE team…..
    Numpang download ya….file-filenya…..

    Thanks berat..!

  33. Trimakasih buat bapak-bapak yg sangat baik hati sharing ilmu-ilmu K3 di website ini…ternyata ilmu k3 sangat luas dan masih banyak yg perlu dipelajari bagi safety pemula seperti saya…Sukses selalu buat BAP

  34. mohon info bulan k3 nasional 2009

  35. salam
    dear sir i’m reza babadivand
    i’m an iranian safety officer and i working in construction projects as safety officer
    best regards for your sharing but some files is deleted such as EBOOK – Electrical Hazard in Construction and Slings Safety or accident investigation can you upload them again.
    best regards

  36. kami minta bantuan, untuk penjelasan ttg K3, saya skg sedang menempuh tugas akhir/skripsi yg kebetulan berhub dg K3 dan kebetulan lagi tempat penelitian saya rencanakan di PT.BRANTAS ABIPRAYA. saya ucapkan terima kasih sebelumnya

  37. dear mr reza babadivand
    thank you for your appreciation on my site. it’s maybe right that some files are deleted by 4shared administrator since nobody dowloaded it during last 3 months. I will upload them again for your convenience.
    thank you.

  38. dear sir barjono
    tanx for your supporting AND RE UPLOADING ebooks can you upload accident investigation again
    best regards

  39. dear sir reza
    i’ve uploaded ebook accident investigation for you. i’ve many more HSE ebooks in my computer to be uploaded in the next time.
    best regards

  40. dear mr. reza.
    Thanks a lot. Saat ini perusahaan saya sedang persiapan sertifikasi OHSAS, alhamdullillah saya merasa terbantu dengan artikel- artikel dan materi-materi yang anda buat.

    thanks.

  41. Dear Khaerul unfortunately i can’t read Bahasa Indonesia, if you want Something please write in english
    ba tashakor

  42. contoh MSDS yang simple, ada g ya??

  43. MSDS itu formatnya sudah standar, kalau dibikin simpel barangkali akan menghilangkan informasi2 yang seharusnya diketahui.

  44. CADAS atas share E-Booknya
    sangat berguna bwt teman2 FKM UI peminatan K3 yang sedang bwt skripsi

  45. subhanalllah…..

  46. thx buat infony..

  47. Tolong dong K3 rumah sakitnya mana? ditunggu ya…makasih

  48. Mbak lita…. mau tahu seluk beluk K3 Rumah Sakit silahkan download artikelnya di http://www.jmpk-online.net/files/vol-08-02-2005-1.pdf , semoga bisa membantu

  49. Salam kenal pak Barjono, menarik sekali web site yang bapak kelola ini. Saya sedang mencoba menyusun SOP K3 untuk pekerjaan di laboratorium pengujian mekanik (beton dan agregat). Apa bapak bisa memberi masukan kira kira referensi apa yang harus saya gunakan. Terima kasih sebelumnya

  50. Pak Rul.., kalau menurut pengetahuan saya (tapi saya sendiri belum pernah membuat K3 Laboratorium), secara prinsip K3 Lab Beton sebagian bisa ambil dari K3 Laboratorium Kimia misalnya. Keduanya sama-sama melibatkan penggunaan bahan2 kimia yang karakteristiknya bisa dilihat di MSDS masing2 bahan. Uraian singkat mengenai LabSafety coba download di sini http://www.setonresourcecenter.com/plans/LabSafety.doc . Selebihnya, kita perlu melihat Permen/Permenaker mengenai penanganan bahan2 kimia berbahaya yang bisa didownload di website ini. Mudah2-an bisa membantu.

  51. mantap

    makasih yaaa

  52. Tereima kasih, nambah ilmu pengetahuan. Sukses selalu.

  53. Matur nuwun, thank you, terima kasih…

    saya sampaikan kepada anda…
    Luaaar biasaaa …!

    Sukses buat anda ..

    Salam

  54. Nice situs…thanks for sharing….

  55. Very good contain for Safety,
    would you like to added indonesian regulation in english version

  56. Pak brojo bisa minta kalo punya data
    Perunjuk Pelaksanaan Keputusan Bersama Menteri Tenaga Kerja dan Menteri Pekerjaan Umum tahun 1986.

  57. kunjungi forum mahasiswa K3 FKM UI kita di forumkatiga2007.blogspot.com

  58. slm knl,
    blognya oks bgt pak,sgt informatif n aplikatif.thank you for sharing.its so helpfull for me doing safety job.lot of thanks.

  59. Bagus banget artikel2nya…
    bisa membantu nih untuk tugas kuliah,
    terima kasih yaaah…

  60. pak saya minta tolong materi tentang 5R yang lengkap….tolong kirim ke email saya….
    makasih pak

  61. Terima kasih, atas semua yang Bpak sampaikan dalam portal ini. Sangat berguna bagi saya dan teman2.

    Mohon bantuannya untuk seputar pertanyaan dan jawaban pada audit K3

  62. Lapor Pak…
    link download untuk: EBOOK – European Resuscitation Council-Pocket Book Guidelines 2005 sudah expired. Tolong diupload lagi ya….

  63. Pak Arbangi…., trims atas feedback-nya..
    Link download EBOOK yang bapak maksud sudah saya perbaharui…, silahkan kalau mau download.

  64. Mas Barjono,
    Sy butuh video crane accident di pasific place, koq ga bisa di download yah, YouTube Downloader sdh sy install. Please…
    Tks.

  65. Wach bagus banget situsnya
    pas banget ma yang aku butuhin

  66. SALUT !! terima kasih atas sharing banyak sekali artikel yang sangat bermanfaat.
    Semoga situsnya semakin TOP

  67. Salut

    Let me give you my personal standing aplause for you
    Thankyou very much

  68. Tolong info nya bila ada training K3 donk.,.,.

  69. @ trie : jalankan youtubedownloader, selanjutnya pada kotak “Enter video URL” copy-kan link ini http://www.youtube.com/watch?v=IElD4Ll_xyg , setelah itu tekan “Ok”, beres…..

  70. @andi : untuk training K3 coba buka daftar website yang ada di sebelah kiri, dibawah judul “SAFETY PORTAL”

  71. salut buat anda

  72. As ever, thanks to everyone who took part. ,

  73. dear barjono.
    tolong di emailkan contoh formulir msds versi bahasa indonesia.. keperluan hanya untuk safety project..

  74. Dear Mr.Barjono
    Finally I found what I want……thank alot

  75. keyen…. tksh byk

  76. bravo untuk pengelola situs ini, situs ini termasuk yang diminati oleh mahasiswa T. Sipil PNJ sebagai rujukank semoga terus maju berkarya untuk bangsa dan kemanusiaank good luck,,,,,,,,,

  77. mas,tolong upload prosedur H2S dunk…. yayayaya…

    thx sebelumnya

  78. It was GREAT information, Bravo to you.

  79. mantap

  80. trima ksih atas infox….
    mklum sy bru bljar untuk jd safety officer…..

  81. Pak Barjono, saya mau tanya. Apakah K3 ttg UNDERWATER (Diving atau lebih spesifiknya ttg K3-Rescue under water) apakah ada………….?

    Mohon bantuannya, dan terima kasih.

  82. terima kasih banyak buat material yang di miliki di situs ini
    bagi kami para mahasiswa K3 sangat mendapatkan manfaat dari situs anda ini.

    Sekali lagi terima kasih atas bimbingan yang disediakan buat dunia K3 di situs ini

  83. Ada ga ya perlindungan buat kita (ahli K3) dari Depnaker ?? karna terkadang dilapangan kita sering berbenturan dgn karyawan yg bandel / pengusaha yg bandel

  84. minta k3L khusus untuk pekerjaan tunnel ada nda pak , terimakasih.

  85. mohon bantuannya bapak2, mas2 semua. saya Mahasiswa KKn-PPL UNY butuh bantuan cari poster K3 yang berhubungan dengan Elektronika di mana ya? kalo ad yang free. atau apakah ada poster bikinan depdiknas, trimakasih sebelumnya

  86. tolong pak, link EBOOK – Construction Health and Safety Manual sepertinya tidak bisa diunduh karena sebab link tidak ditemukan.

    Terimakasih banyak atas kemurahhatian bapak-bapak yang berkenan berbagi pengetahuan info K3 ini secara gratis bagi kami yang masih dalam proses menuju implementasi K3 di perusahaan kami

  87. salam, terimakasih untuk sharing ilmunya, pak. Namun maaf, tampaknya link E-book Electrical Construction and Maintenance Worker Safety Manual tidak ada

  88. salam K3, tampaknya link EBOOK – Electrical Safety Handbook sudah tidak bisa diakses kembali. Mohon diperbaiki pak, biar kami bisa menyerap ilmunya

  89. salam, link EBOOK – General Safety Guide for Low Slope Roofing, tidak bisa diakses,. pak

  90. salam K3,
    link EBOOK – Helicopter Lifting tidak bisa saya akses, pak

  91. salam,
    link EBOOK – Hoisting and Rigging Safety Manual, tampaknya tidak bisa diakses

  92. pak, punya dokumen manual HSE? Jika berkenan, bolehkah saya dikirimi pak via email. Mungkin dari dokumen manual yang bapak punya saya bisa pelajari, bagaimana menyusun manual HSE untuk perusahaan dimana saya bekerja. Maklum pak, masih yunior di ranah K3 ini

  93. salam K3,
    link EBOOK – Construction Health and Safety Training Manual, tidak bisa diakses

  94. salam K3,
    link EBOOK – Demolition, tidak bisa saya akses

  95. salam K3,
    link EBOOK – K3 For Concrete and Masonry, tidak bisa diakses pak

  96. salam K3,
    link EBOOK – Computer Work Station, tidak bisa diakses

  97. Assalamualikum,

    web yg sangat membantu bagi saya, terimakasih
    ijin sedot.

    sallam,

  98. pagy pak… saya butuh file2 yang berkaitan dengan k3.. bisa dikirim ke e-mail saya? makasi sebelumnya

  99. Dear All,

    Tidak ada kata lain, selain WOW….. referensi K3 yang sangat lengkap.

    Thanks & Best Regards,

  100. Mantap ini baru indonesian yang peduli kemajuan bangsa…saluuuut

  101. Bagus bgt ini situs

    thanks ya bro

    Salam Safety

  102. Mohon bantuan dari rekan-rekan, apakah ada yang bisa menjadi konsultan untuk CSMS?
    jika ada, mohon kirim proposal ke lordbejo@yahoo.com

    Terima Kasih,
    Wahyu Wardono

  103. kambiang ang kalera

  104. Luar biasa…

    Referensi yang lengkap untuk K3..

    Bravo…

    Terima Kasih…

  105. bisa minta tolong untuk k3 penanganan huru hara, adanya musibah atau bencana alam seperti angin kencang,banjir dan yang lainnya di semua area kerja,terimakasih atas bantuannya email saya: yerrisip2005@yahoo.com

  106. mas..
    ini K3nya Abipraya ya mas???

  107. terima kasih atas blognya

  108. nice posting, mas saya mau minta link kebijakan tertulis yang mengharuskan kita melakukan audit k3 dong, trims

  109. Saat ini saya juga sedang belajar tentang OHSAS 18001:2007, ISO 14001:2004 dan juga ISO 9001 kebetulan Tugas akhirnya itu dan alhamdulillah sudah pernah mengikuti training2nya dan terimakash atas info2nya di Bllog ini….

    Salam,

    Sugeng Handoko (www.gunungapipurba.com)

  110. Bravo untuk PT. BRANTAS ABIPRAYA
    Akan Sy info ke rekan rekan HSE yang memerlukan wacana di Blog ini

    Salam K3
    Johny Reb

  111. dear Mr. Barjono..
    deeply appreciation for ure effort..
    semua nya berguna banget apalagi untuk newbie2 k3 seperti saya ini.. thanks banget ya

    salam safety

  112. Link download untuk Peraturan Menteri PU No.09/PRT/M/2008 tanggal 01 Juli 2008 tentang PEDOMAN SMK3 KONSTRUKSI BIDANG PEKERJAAN UMUM : Bagian 1 Download sudah expired,

  113. kok banyak expired pak..?

  114. Terima kasih pak atas blog nya. Amat sangat membantu bagi saya yang baru dalam K3.

    Double Thumbs Up……

  115. matur suwun sanget buat agan-agan yg telah membuat situs bermanfaat ini…
    saya dapet ilmu tambahan disini …
    sukses selalu buat agan-agan semua … amin

  116. mantap tenan.. ijin download mas..

  117. Aslkum..
    admin blog,trima kash buat postingannya.
    saya trbntu bnget dlm pmhman k3.
    skses slllu

  118. tks semoga bermamfaat . amiin

  119. DEVELOP Oil&Gas Training Center menyelenggarakan pelatihan program, pedoman dan prosedur HSE/K3secara efektif untuk proyek Migas dan lainnya, dengan biaya terjangkau. (OHSAS 18001:2007, ISO 14001:2004 ) dan ISO 9001:2008.

  120. terimakasih Admin Blog untuk semua Postingannya…
    Amat sangat membantu saya yang baru bergabung di dunia K3 ini..
    maju terus dan Merdeka..

  121. Terima kasih kepada pemrakarsa dan penanggung jawab blog ini atas semua pengetahuan yang telah disebarkan. Jujur saja saya amat sangat terbantu dengan semua posting yang ada, sekalian mohon ijin untuk penggunaannya. Sukses slalu

  122. Terima kasih kepada pemrakarsa dan penanggung jawab blog ini atas semua pengetahuan yang telah disebarkan. Jujur saja saya amat sangat terbantu dengan semua posting yang ada, sekalian mohon ijin untuk penggunaannya. Sukses slalu

  123. BAP…. RUAR BIASA…!!!

  124. Salut …… Situs yang luar biasa.
    Semoga harapan kita semua untuk membangun budaya K3 di Indonesia bisa terwujud.

    Terimakasih atas keikhlasannya berbagi ilmu !!!…

    best regards,
    Dedy HS

  125. pak saya mau download kq g bisa ya??????terima kasih.

  126. Hormat, salut dan terimakasih pada pemrakarsa dan pengisi materi di situs ini.
    Saya angkat empat jempol, andai saya punya lebih dari empat jempol akan saya angkat semua.he he he

    Semoga semua amal dalam berbagi ilmu menjadikan pengisi materi dan semua yang ada di situs ini semakin diberkati sehingga bisa terwujud harapan bersama untuk membudayakan K3.

    Salam dan hormat,
    Agus wahyu

  127. Abipraya, saya ada tugas untuk membuat SMK3 untuk usaha Penimbunan BBM solar, tolong solusinya

  128. salam k3…
    mohon bantuannya untuk contoh ceklist K3 di rumah sakit….misal di semua ruang rumah sakit…
    bisa minta dikirim via email : setya.on3@gmail.com

    terima kasih sebelumnya….

  129. Ini website yang sangat bagus, disini saya dapat bahan belajar yang banyak, terima kasih

  130. Pak, broken link semua tu downloadnya, bisa minta tolong dishare lagi?

  131. bagus banget blognya
    no accident today
    safety first

  132. Semangat K3,
    sangat berguna sekali untuk newbie seperti saya.
    mohon izin untuk ngedonwload materinya..

  133. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih, karena dengan adanya web site ini pengetahuan saya mengenai K3 bisa lebih dikembangkan. Jika boleh ditambahkan lagi beranda forum, siapa tahu ada orang seperti saya yang ingin meminta masukan dari admin mengenai K3. saya sekalian ingin melaporkan ada ebook yang linknya sudah tidak valid “EBOOK – Electrical Safety Handbook”
    Terima kasih buat admin yang sudah mau berbagi ilmu dengan kami…

  134. toolbox meeting linknya sudah tidak bisa didownload

  135. bapak/ibu mohon bantu saya kirimkan format smk3 perusahan

  136. Pak, semua file sharenya sudah tidak bisa didownload, mohon segera diupdate.
    terima kasih atas responnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: